注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

l44x45k的博客

除特别注明外,相册的所有照片都是我拍摄的。

 
 
 

日志

 
 

中灰渐变滤镜的使用方法  

2011-12-03 20:03:01|  分类: 摄影杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你进行风光摄影,一定有很多人建议你使用中灰渐变滤镜。在数码摄影里:它和三脚架,遮光罩,快门线一样,这种滤镜是风光摄影师的标准配置。中灰渐变滤镜它可以控制局部场景的进光量,达到平衡画面曝光的目的。人眼的宽容度要比数码相机大很多,我们可以同时看到蓝天白云以及地面阴影处的细节,但是相机无法做到这一点。中灰渐变滤镜:可以让画面更接近于肉眼所见的效果,很多专业摄影师都在使用这种滤镜。

中灰渐变滤镜和中灰密度滤镜有些相同,它们都能减少镜头进光量,而不改变颜色。中灰密度滤镜用于整体减少镜头进光量,降低快门速度。中灰渐变滤镜镜片上一半为渐变中灰区域,另一半为渐变透明区域,它是用来压暗画面中局部高光部分。

值得注意的是,中灰渐变滤镜并不适用于所有风光摄影。如果地平线不平,或者有山峦,房屋、树木等高出地平线的物体,它们也会被压暗。拍摄这种场景的时候,你可以在后期数码处理时调节。

虽然中灰渐变滤镜使用有一些限制,但是它的利大于弊。在很多时后它都能帮你拍出美丽的风光照片。

中灰渐变滤镜的使用方法 - l44x45k - l44x45k的博客
 中灰渐变滤镜的使用方法 - l44x45k - l44x45k的博客 
  评论这张
 
阅读(2149)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018