注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

l44x45k的博客

除特别注明外,相册的所有照片都是我拍摄的。

 
 
 

日志

 
 

七 又谈测光  

2011-05-31 07:13:52|  分类: 摄影杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每当我走到婚纱摄影店的橱窗前时:可能我老眼昏花,看到的照片好像都是一个样的,新娘都像是一个人。她们都涂脂抹粉,脸苍白得京剧中的曹操:毫无层次,难分得出谁是谁。难道是拍照片的大师们不懂曝光?不!他们是为了取乐於自己的米饭班主。新娘们都希望自己的脸上没有一点瑕疵,那大师们只能在她们脸上涂上厚厚的脂粉,拍摄时曝光再过些了。

又如,有些电影黑夜镜头,它是在白天拍的。为了制造出黑夜的气纷,只得减少曝光,有时还加上兰色滤镜。

过去所说的正确测光,那是指正常照片的。我认为:拍出的照片能达到你需要的光线要求,那曝光就是正确的。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018