注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

l44x45k的博客

除特别注明外,相册的所有照片都是我拍摄的。

 
 
 

日志

 
 

怎样确定白平衡  

2011-07-04 05:30:31|  分类: 照片处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 过去使用摄像枪时,先要对着白纸拍一段,如拍的纸不是白色,就调整白平衡按钮,使它变成白色,这样白平衡就调好了。同样,拍数码照片时,由于光线与相机自定的条件不可能一样,所以数码照片一般都要在处理时调整白平衡。

   在Adobe Photoshop CS5 中打开RAW格式的照片后,一般用两个方法调整:

   一: 在白平衡调整项中改变色温,色调。使照片的颜色符合你的要求。

  二: 如下图,使用白平衡工具在照片上点白平衡。使照片的颜色符合你的要求。

怎样确定白平衡 - l44x45k - l44x45k的博客

        你可以点你认为照片中应该是白色,黑色,灰色的地方。如:白云,白衣服,白鞋,白墙,白色路灯罩,白色汽车 ; 黑头发(注意:有些人的头发已不是黑的了),黑皮鞋,黑衣服 ,黑手提袋,黑相机,黑镜头,黑三脚架,黑色的汽车,汽车轮子,黑沥青路;灰水泥路,水泥电杆,水泥墙,灰色瓦等。由于以上物体的颜色可能不纯,或者受光面不一样,点后的颜色可能与你期望的相差较远。你可以多点几点,直到照片的颜色符合你的要求。

                                   

                                                                                                                                                                                      

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018