注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

l44x45k的博客

除特别注明外,相册的所有照片都是我拍摄的。

 
 
 

日志

 
 

摄影构图-善用前景  

2011-09-14 05:55:37|  分类: 摄影杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因为我们有两个眼睛,所以我们看到的世界是三维的,但照片是两维的。要在两维的照片里表达出三维空间不是一件容易的事情。大脑告诉我们:大的物体是比较近的,小的物体是比较远的。所以:通过物体大小在照片里的对比,就可以让人感觉出距离。 在摄影的世界里:长焦镜头拍摄的效果是把景物“压缩”在一起,产生距离近了;而广角镜头拍摄的效果则是缩小了远处的景物,会使人感到距离远了。
摄影构图-善用前景 - l44x45k - l44x45k的博客
 这是云南丽江玉龙雪山的照片。用的是120mm的中焦镜头(对24X36片幅)拍的,它把前景的松树与后景的雪山拉近了,目的是使我们感到那锁住玉龙雪山的云就在我们的眼前。
摄影构图-善用前景 - l44x45k - l44x45k的博客
  

这是广东电白县第一滩的照片。用的是20mm的广角镜头(对24X36片幅)拍的。它夸大了前后的距离,使你感到鱼网的沉重,从而体会到渔民劳动的艰辛。

摄影构图-善用前景 - l44x45k - l44x45k的博客

  

这张照片也是用20mm的广角镜头(对24X36片幅)拍的。以小孩作前景,带领读者目光到远处的大海,使人感觉到大海的宽广。 可以想象,如果没有这个前景,画面就会变得枯燥乏味了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018