注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

l44x45k的博客

除特别注明外,相册的所有照片都是我拍摄的。

 
 
 

日志

 
 

摄影构图-导人线  

2011-09-09 20:43:07|  分类: 摄影杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“导入线”顾名思义就是带领读者的目光进入画面的路径。 通常,导入线应该引导读者到画面最吸引人的地方,应该尽量避免引导读者视线到画面外面去。导入线是画面的一部分,所以导入线本身也应该是吸引人的,而且应该和画面其他部分协调的。

例如图一:
摄影构图-导人线 - l44x45k - l44x45k的博客
  

左边的导人线(桥)把人的眼光引向了广州塔;右边的导人线(桥)把人的眼光引向了珠江北岸的高楼大厦。整个画面突出了现代化广州珠江两岸美丽的风光。

例如图二:
摄影构图-导人线 - l44x45k - l44x45k的博客
  

美丽湾曲的木栈桥(导人线)一方面把人的视线引向远处的观鸟亭;而它主要的目的是把单一颜色的草原分隔开,使构图更多变化及更加美观。

又如图三:

摄影构图-导人线 - l44x45k - l44x45k的博客

     作为导人线的道路,它把人的视线由低照度的前景引向远处的高光。虽然人们看不到那里的风光,但它美丽的黄红色能使你想像得到那里的景色一定美丽。这就是造景。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018