注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

l44x45k的博客

除特别注明外,相册的所有照片都是我拍摄的。

 
 
 

日志

 
 

在中山大学拍荷花  

2013-06-26 11:35:54|  分类: 摄影杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每年的六,七月是拍荷花的季节。今天我又到中大拍荷花。一到东门荷花池使我大吃一惊,几亩水面的池塘中间空空;除了池边是一些睡莲外,只见南边稀落有些荷叶,总共只有四朵荷花。

    听池边晨运的老师说:由于怕观赏及拍荷花的人掉下池塘,所以把池中的荷花全铲去了。

    过去中国的名大学,北有“清华”,南有“岭南”。“清华”的朱自清写了一篇连小学生都知的“荷塘月色”;而今日在“岭南”旧址的中山大学的sazhi确做出了铲荷的蠢事。

    放上今日拍的三朵荷花(另一朵给叶档上,拍不到),希望明年能在那里能拍到更多的荷花。

在中山大学拍荷花 - l44x45k - l44x45k的博客
 
在中山大学拍荷花 - l44x45k - l44x45k的博客
 
在中山大学拍荷花 - l44x45k - l44x45k的博客
 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018