注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

l44x45k的博客

除特别注明外,相册的所有照片都是我拍摄的。

 
 
 

日志

 
 

高动态(HDR)专用软件  

2014-06-29 08:20:46|  分类: 照片处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     目前有很多软件都可以制作HDR照片,最常用的两个HDR生成件Photoshop CCPhotomatixPhotoshop CCHDR操作简单,但功能相对较弱,而且只能调整多张拍摄的原始相片,不能调整同一相片调整不同曝光值后的复制品。Photomatix软件制作的HDR照片效果更好,功能更强大。

   Photomatix Pro 4.2.7 是汉化了的 HDR 专用软件(可在网上下载)。它能把多个不同曝光的照片混合成一张照片,并保持高光和阴影区的细节。Photomatix提供两种处理方式,把一张或更多张不同曝光的照片合成一张更大动态范围的照片。一种称作“曝光融合“通过合并菜单来进行。另一种叫“色调映射”。色调映射处理包含两步:第一步是把不同曝光的照片生成一幅32bitHDR图像;第二步是将生成的32bit HDR图像进行色调映射。它又分为:色调压缩(Tone Compressor)及细节增强(Details Enhancer)两方法。色调映射对呈现HDR图像的高光和阴影的细节至关重要。

      两种处理方式都能产生更大动态范围的图像,但效果是不同的。推荐两种方法都用,然后选择处理效果最好的方法。

    Photomatix Pro 4.2.7.版增加了处理效果的选泽的方法,如:默认,摄影,绘画,超现实---等,提高了处理的速度。

    以下几张是 Photomatix Pro 4.2.7 处理照片的截图。

高动态(HDR)专用软件 - l44x45k - l44x45k的博客
 
高动态(HDR)专用软件 - l44x45k - l44x45k的博客
 
高动态(HDR)专用软件 - l44x45k - l44x45k的博客
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018